三衢论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

搜索
热搜: 最美衢州
楼主: 答乐翰

卖房那些事!

实际上房地产公司会采取的定价方法通常有成本导向定价(也就是成本加成定价法)、需求导向定价、竞争导向定价和可比楼盘量化定价四种!
•        成本加成定价,不解释了大家都懂
•        需求导向定价:以需求为中心,依据买方对产品价值的理解和需求强度来定价、
•        竞争导向定价:企业为了应对市场竞争的需要而采取的特殊定价方法,以竞争者的价格为基础,根据双发的力量对比制定较竞争者价格相对低、高或者相同的价格,以达到增加利润、扩大销售提高市场占有率等目标。这种情况存在于企业想快点回笼资金减少风险所用。
•        可比楼盘定价:这个用于统计的楼盘应该是可比性较强的地段,价格、功能、用途、档次接近的现楼、准现楼,一般情况下总共包含18个定级因素,分别是位置、价格、配套、物业管理、交通、城市规划、建筑质量、楼盘规模、朝向、外观、室内设计装饰、环保、开发商信誉、付款方式、户型设计、销售情况、广告、停车位数量,这18个因素分为5个等级,分值1、2、3、4、5,分值越大等级越高!位置、价格、配套的权重高为0.5,物业管理、交通、城市规划、建筑质量、楼盘规模、朝向为0.3,外观、室内设计装饰、环保、开发商信誉、付款方式为0.2,其余为0.1;(仅供参考。具体制定时参数使用因人而异!)
总的来说,还是使用成本加成定价方式的比较多。因为大多数老板喜欢自己掌控,所以太过复杂的定价方式就很难使用。这么说,本人曾经做到打工者最高层,但是我作为直接操盘手没有一个项目是我定的价!我只需把建议说出来,老板怎么办,无法决定!因此在一次酒桌上我就失言:我的工作就是把错误的命令在执行中改正,但是还不能让老板看出我是改了他的命令!

景点评选
预计2018年衢州房地業持续发展,房价稳中有升。
但愿如此。预祝您心想事成!衢州这样的城市,能够支撑多高的房价呢?
答乐翰 发表于 2018-1-30 16:35
但愿如此。预祝您心想事成!衢州这样的城市,能够支撑多高的房价呢?

政策决定楼市。
由于各种原因,年后我应该是不回开化了。就不继续更新了。
对于网友的美好愿望,只能说祝您心想事成!衢州的房地产行情只能说呵呵。
政策是个什么情况难道还看不出来吗?中央为何要打压房地产?原因不复杂,马上就要允许洋鬼子进入国内的金融业,要尽可能的消除各种可能出问题的隐患。
算了,不多说了,今年的地产形势我是不乐观。
前些日子由于论坛上不了,所以现在给大家拜个晚年——大家新年好!
答乐翰 发表于 2018-2-26 22:01
由于各种原因,年后我应该是不回开化了。就不继续更新了。
对于网友的美好愿望,只能说祝您心想事成!衢州 ...

衢州房地产業,來年持续稳中有升。
买房卖房都不易!!!
写的真好。
影响房价的只有房产空置税, 这些税都是那些家里有多套几十套的官员来制定的,效果可想,没钱的想房价下跌的只有继续唱国际歌。

小黑屋|手机版|Archiver|衢州新闻网  

GMT+8, 2018-4-20 11:05