三衢论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 最美衢州

[民声] 如此文明创建 令人愤慨

我是新湖玫瑰园业主,平时爱在家门口小院种点小菜,7月10日,下班回家看到自己辛苦种的菜全被物业拔了,现场一片狼藉,就如日本鬼子进村扫荡后的惨状。经核实是玫瑰园物业联合社区与综合执法干的!请问——
一、        即使小区不允许种菜,但物业有我的电话,我家里也有人,为什么不电话告知,也不敲门告知,最起码执“法”之前你让我们把成熟的果子摘了再拔也不迟吧?如此简单粗暴!法律程序何在?人权何在?还打着文明城市创建的旗号,难道这种做法是“文明行为”?
二、        即使小区不允许种菜,但我不施土肥,既不污染环境又不影响居民,物业置荒地杂草不管,反倒说我们侵占公共地块,道义何在?小区内违章停车违章施工等危害严重的,你物业管不好,反而要管我们种菜的,这不是舍本逐末吗!合理性何在?
三、        即使小区不允许种菜,你们执“法”总要一视同仁吧,关系户不拔,住排屋的不拔,公平何在?我们一楼带院子的房价明显比楼上偏贵,你们却借口楼上住户有意见,排屋的院子与我们一样都没有产权,你们为何厚此薄彼?
二〇一七年七月十四日

景点评选
不允许就是不允许,没有为什么,自己有错在先就不要狡辩了

人人都在绿化带上种菜,那还要什么绿化带?

小尼姑的头,和尚摸得,我怎摸不得?

公共绿地我们其他业主也是交了公摊费用的,凭什么被你占了使用?!

拔得好!!最痛恨你这种在小区里种菜养鸡还振振有辞的

每个人都有发表言论的自由,在此您可以为物业代言,也可以为自己的偏见吐槽,但是请您看清楚了,我问的是强拔做法“文明不文明”?该管的不管“合理不合理”?有的拔有的不拔“公平不公平”?

没多少人会同情你的,有错在先!

本人不以种菜养家糊口,并非为博取同情。旨在论证衢州的文明,呼吁公平正义而已。

美丽乡村靠大家
哈哈哈哈哈哈哈

公共地区种菜,未见文明在哪,反而是不文明的代表之一,有什么脸来呼吁?

楼主心理素质真好

我不相信在这次执法拔菜之前,物业没有通知过你公共绿地不能种菜,让你自行处理。既然通知过了,你不听是你的事情

路上有一大坨翔,有人看着不舒服,用铁锨给铲了,突然有一条牛跳出来:你怎么不问问我同意不同意,这可是绿色又环保农家宝,你这是破坏生态!

首先申明,我是在家门口院子里种菜,并不是公共绿化带,据我所知,所有排屋和一楼带的院子都没有产权,物业根本拿不出排屋允许种菜的证据。再说了错有大小,比如违章停车,是罚款150元吧?您总不能把违停的车给砸了还要将其判刑不成?其次我想说的是,一个人的言谈举止,显而易见他的文明程度、素质高低,某些网民出言不逊,打的是他自己的脸。对某些网民的理解与风趣表示感谢。

楼主把你家门口院子的产权证土地证拿出来亮亮再来说是不是公共地区

建议上图片

痴心菜农 发表于 2017-7-19 12:16
首先申明,我是在家门口院子里种菜,并不是公共绿化带,据我所知,所有排屋和一楼带的院子都没有产权,物业 ...

可以盆栽当成花草来养,这样看他们还怎么的

一定是你的菜种得好,又舍不得给人家吃,人家眼红了

哈哈哈,可能是有人眼红了,但我们邻里关系都很好的!图片是有的,院子有围栏,木栅栏是我房子买来的时候就有的,应该是房开公司做的,有木栅栏围着的院子应该和公共绿化带有区别的,不是吗?虽然没有土地证,但排屋也一样啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x