三衢论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 最美衢州

衢州的好,到底好在哪里?

上月中旬,衢州市旅游委员会发布2016年上半年衢州旅游市场的分析报告,数据显示,我市上半年共接待国内游客2647.8万人次,比上年增长16.8%。是什么吸引外地游客争先来到衢州?有游客说,衢州是天然氧吧,住几天,气管炎都好了,身体变棒啦。有人说,衢州适合慢生活,在这里身体和灵魂是同步的……

咱衢州最宝贵的是什么?她到底好在哪里?一千个人心中有一千个哈姆雷特,每一个出生、成长、工作、生活在衢州,路过、留下、离开抑或念想这座城市的人,都有自己对这座城市美好所在的解读。

在你们的心中,衢州到底好在哪里?如果下次,有朋友来衢州,你会推荐他们去哪儿?你会怎么介绍衢州?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

景点评选
zzhouyy 发表于 2016-8-23 10:22
衢州空气好啊,生活节奏慢,最重要是消费低!
小城市的好处就是到哪都方便,都是分分钟的事。
吃的东西又 ...

衢州消费低吗,我看除了房子和工资,都是比杭州高
回复 支持 3 反对 0

推荐到烂柯山,观赏一下现在的衢州“两子文化”、衢州名胜之一的烂柯山的破败景象。
回复 支持 2 反对 0

吃的呀,各种吃,烤饼、烧烤、三头一掌、还有些特色的,航埠小平鸭头、大洲老街混沌、杜泽灌肠、春花面馆啦。。。大家一起来说说。
新开的南湖桥大排档很不错,还有唱歌的。气氛又好,三五好友聚起来!
回复 支持 2 反对 0

呵呵,神仙放屁,不同凡响!!!
回复 支持 1 反对 0

到衢州工作7年,先把高速代收10元取消吧,这是第一印象

孤雁 发表于 2016-8-23 21:16

我觉得很低= =

zzhouyy 发表于 2016-8-23 10:22
吃的东西又 ...

吃的东西又好吃又实惠,花样也越来越多。
周末西区草原、鹿鸣山公园、开化逛逛别提多惬意。

衢州适合生活

喜欢衢州的慢生活,喜欢衢州的吃喝玩乐!重点是吃,三头一掌那味道是杠杠的!来衢州必须吃起来!!!!

不发展也是一种发展

好个毛线,修理点东西,看个毛病啥的,都说只能去杭州。

我老家是在大洲全旺方向的,现在这边发展的也很不错,大洲有飞鸿滑草,各种刺激的项目,各种畅爽的体验,各种一流的设施,各种绿色的风景,一下让人心旷神怡。现在夏天嘛,又搞了一个水上乐园。离市区也不远,开车就20来分钟,很近啊,一家人带着小朋友或者一群小伙伴们,先去滑草“飞”一会,然后大家坐着一起游戏聊天~也是非常的惬意。
  再过去有东岳山,衢州人都很熟悉的。拜拜很灵的哟! 往另一边771矿那里边还有西山寺。因为从山脚进去还有1个半小时左右的山路。喜欢爬爬山的朋友那边就很适合了,自然风光保存的很好,大山里嘛,还非常凉快。比起喧闹的东岳山。西山寺算是深藏山中,独立于繁华闹市的佛门净地了吧。在这毫无喧闹寺庙之中漫步,聆听此处悠远而深沉的钟声,也是别有一番风味哟!哈哈哈。
  大洲过去就是全旺了。近几年全旺生态农业、农场有好多。。各种采摘。一个个大棚里,有葡萄、西瓜、哈密瓜、白枇杷、杨梅、蓝莓、桃子、红心柚、火龙果、凤梨等各种水果啦啦啦啦。。
  因为外婆家在全旺,知道那边的水真心不错,楼山后村,就是那个有“娘娘厅”的楼山后呐,小桥流水人家,一条小河从村中趟过。水是哗哗的泉水,桥是历史悠久的古桥,河边上住着当地朴实的人家。娘娘厅大家都知道的吧。。就是明孝贞纯皇后名王钟英。。在厅里面有很多关于这位娘娘的故事,历经三位皇帝,这位娘娘由皇后成为太皇太后。很多很多故事,大家感兴趣可以看看。
  全旺楼山后往里边一点现在新开发的饭甑山。原来没开发之前一般人上不去,高还陡,造型奇特,一峰还“高耸如云”。大家过去了可以上去玩玩,在全旺就远远看了到此山。

孤雁 发表于 2016-8-23 21:16

说得对,衢州日常消费比杭州高多了。大城市很多东西便宜。

好在可以羡慕别人的好。

我也觉得衢州消费不低。吃的消费跟杭州差不多。空气那么光景,不算差也说不上很好。水质还是不错的,杭州的自来水有异味。最大的特点是生活慢节奏。衢州年轻人的爱好就是酒吧聚会KTV找公主

天忌 发表于 2016-11-5 18:32
我也觉得衢州消费不低。吃的消费跟杭州差不多。空气那么光景,不算差也说不上很好。水质还是不错的,杭州的 ...

公主也去KTV?哪国的公主啊?求老司机带路

800345 发表于 2016-11-6 09:18
公主也去KTV?哪国的公主啊?求老司机带路

我国的公主啊