三衢论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

搜索
热搜: 最美衢州

[官方活动] 衢州全面深化改革,你最关心什么?

十八届三中全会以来,中央和省委对全面深化改革作了重大部署。在新一轮全面深化改革背景下,衢州在2014年1月9日召开了六届五次全会,深入学习贯彻党的十八届三中全会和省委十三届四次全会精神,审议通过了《中共衢州市委关于认真学习贯彻党的十八届三中全会精神全面深化改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)。市委全会立足衢州发展新起点,科学研判新形势,明确了我市全面深化改革的基本思路、总体目标和主要任务,为深化改革指明了方向、明晰了路径。改革关系到我们老百姓的生活。全面深化改革,你最关心什么?希望看到哪些改变?欢迎你来提意见和建议。

景点评选
衢州对人才的吸引力一直不足,尤其是高层次创新人才匮乏、优秀人才难引难留等问题突出。请问我市在人才引进方面有什么新的政策吗?

一个城市要找准一个适合自己的定位,适合自己的才是最好的嘛。一个城市,不一定要多少高大上,最广大的老百姓觉得生活在此幸福应该是我们政府的奋斗目标。作为衢州,一般给人的感觉就是城市小,生活方便。公园绿地多,宜居。最近看到常山在打造慢城,咱们是不是也可以往这上面靠靠?

响当当的旅游发展时期,要全面深化改革,可否先解剖一只“麻雀”,看看是何原因阻碍了“烂柯山景区”最近10多年黄金时期旅游事业的发展?

衢州生态环境不错,尤其是开展的“五水共治”活动非常好。作为衢州市民,我想请问下市委市政府在生态环境治理和保护方面都有哪些改革措施和成效?

这几年,农村文化礼堂建设进一步丰富了老百姓生活。我们老百姓还是比较认同的?接下来,市委市政府对这方面工作还有什么新的政策吗?

全面深化改革是什么意思?哪些方面的改革啊?不懂

教育问题人人都关心关注,大家都想让自己的孩子上优质的学校。请问衢州市深化教育体制改革方面有哪些新的举措?

不管改革不改革,前提是基层执行不到位。终身追责任的完善和社会监督机制的建立

狠抓发展。

过去大家经常说政府部门办事效率比较低,但是好像这几年政府加大自身改革力度,特别是办事审批事项方面有了很大改进,因为我经常要去办事,所以这方面情况我想知道一下。

近年来,受经济下行大环境的影响,我们企业发展总体上面临较大困难?请问市里出台了哪些支持政策?

ayuan2002 发表于 2016-7-27 10:03

我也不懂。

我觉得农村规划,农村制度很重要,比如说建房子,以前都是这样有钱有权的可以造在村里最好的位置,而且位置大,别墅型。没关系的,人家确实困难的倒是批不下来。应该统一规划,

现在普通老百姓看病难问题还是存在,听说现在正在推动优质医疗资源下沉到乡镇社区,能否介绍下这方面的具体情况?

我是做企业实体的。近年来,上面一直强调要加强创新,对企业来讲科技创新也很重要。请问衢州在支持企业推进科技创新方面有什么措施?

衢州人口太少,人口红利无法享受。加快西区新城建设,高标准高规划建设。人才很现实,城市建设的好,生活方便才愿意来安居。现在中国大城市各方面饱和,花园宜居城市城市成为外溢目的地。这几天去了广东湛江旅游,10年前去过一次,城市建设没衢州好,现在的新城建设的比大城市还漂亮,本地人也从广州深圳回流,引进的也是大牌开发商,城市规划建设的品质很高

全面深化改革是不是指不管什么方面都可以提意见建议?

我只关心延迟退休的事,因为我是傻子,反正你们都不关心。