三衢论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

搜索
热搜: 最美衢州

法治中国,权治江山

1月9日12时44分,我在江山西南论坛发贴《以案说法,谁在违法》,揭露虎山街道违法强毁我土地作物的事实。

同一天19时09分,江山电视台播出新闻《虎山街道为南入城口整治做好征迁工作》,特别强调“经过工作人员不懈的努力,最终于去年12月24日与相关农户达成了征迁协议。”

有权就可任性违法,连最基本的事实都不顾,违法毁我土地作物,虎山街道却脸不红心不跳说“与相关农户达成协议”。

在全面推进依法治国的今天,江山还在任性用权,实在令人不解!法治的春风什么时候才能到达江山?

附:以案说法,谁在违法!
2007年10月25日,虎山街道强行毁我位于“路尺向”(土名)的自留地152.75平方米(32.5*4.7)。地上所有作物全被摧毁。

2013年9月18日,虎山街道再次强行毁我经复垦的同一块自留地,同时强行毁我位于山后自然村的口粮田408.6平方米[(16.7+6)*36/2]。田地上的所有作物全被摧毁。

2014年12月19日,虎山街道强行砍伐我位于山后自然村自留山上的成材林木40多棵,22日又将我山上的其余小树苗全部铲除。

以上三次强毁我土地,作物的行为,虎山街道均未向我出示任何法律手续,也均未在我三桥队(居民小组)贴出任何法律告示,也均没有与我达成任何协议。

根据相关法律法规规定,我认为虎山街道的行为均是非法的,是非法行政的表现。

附:相关法律法规;

《征用土地公告办法》第三条:征用农村集体所有土地的,征用土地方案和征地补偿、安置方案应当在被征用土地所在地的村、组以书面形式公告。

《征用土地公告办法》第十四条;未依法进行征用土地公告的,被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人有权依法要求公告,有权拒绝办理征地补偿登记手续。

未依法进行征地补偿、安置方案公告的,被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人有权依法要求公告,有权拒绝办理征地补偿、安置手续。

《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十五条:违反土地管理法律、法规规定阻挠国家建设用地的,由县级以上人民政府土地管理部门责令交出土地,拒不交出土地的,申请人民法院强制执行。

而虎山街道在“对话平台”的答复中反复这样说:该区块土地已经经省人民政府批准征收,涉及该区块的土地补偿款仅剩你等少数户未领取,敬请你户到麻车村委领取。谢谢合作!(137796,137648,137380等话题都可见此回复)

各位西南网友,请评一评,我和虎山街道谁在违法?

景点评选
农民维护5 发表于 2015-4-27 12:46
“从前,有一个农民向官府告状,说自己的一袋面粉补强盗抢走了,要求官府帮助追回。此时,那个强盗正在官府 ...

难道不可以向巡视组反应吗
回复 支持 0 反对 1

今天,我的《  法治中国,权治江山》帖子发表14个月了,已 有150000多人次点击关注。再次感谢三衢论坛,让人说真话的地方。谢谢大家的关注!
回复 支持 0 反对 1

“从前,有一个农民向官府告状,说自己的一袋面粉补强盗抢走了,要求官府帮助追回。此时,那个强盗正在官府家作客,官府就问强盗,你是否抢了农民的面粉。强盗说,我不是抢,我是化代价去换的,我化了一个馒头换他们一袋面粉,其他人都很听话,就他们几个不听话,死活不肯,如果我放过他们,对其他听话的人是不公平的。所以我就只好强拿了”。虎山街道违法强毁我土地作物,与强盗有何区别?明明强占,还说与农户签了征迁协议,这不是强盗加无赖吗?
回复 支持 1 反对 0

风吹真凉快 发表于 2015-4-8 15:25
江山如此多娇!现在手机都有视频功能,楼主当时没有录音录像?

评分

我想如果我们小百姓将乡镇街道的“财产”毁掉,我们的政府、司法部门、执法部门将会作何反应?

政府来个正面的答复,比较好。

江山电视台播出新闻《虎山街道为南入城口整治做好征迁工作》,特别强调“经过工作人员不懈的努力,最终于去年12月24日与相关农户达成了征迁协议。”

党的喉舌领导人民的嘴巴,你不服也得服。

:)进来看看

江山国土资源:请逐条全面规范回答  状态:已办结 评价
部门:国土资源局  网友:不该保密  关注度:210  分类:咨询
  标题:关于公告、报批材料及协议 状态:已办结 评价
     部门:国土资源局 网友:不该保密 关注度:153 分类:咨询
      一、关于公告
     《征用土地公告办法》第三条规定:征用农民集体所有土地的,征用土地方案和征地补偿,安置方案应当在被征用土地所在地的村、组内以书面形式公告。你回复说“征地公告在村务公开栏张贴。”从中可知,“征地公告”没在我三桥队(组)书面公告是事实。我作过调查,好象没人见过此公告,请告诉我征地公告真的在村务公开栏公开栏公布过吗?证据可在?请告知。
     二、关于报批材料
     《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》第十四条规定:在征地报批前,要对拟征土地现状的调查结果须被征地农村集体经济组织和农户确认。要将被征地农民知情、确认的有关材料作为报批的必备材料。请查清楚,报批材料中有我的知情、确认材料吗?请告知有没有?
     三、关于协议
     我向法律工作者作了咨询,征用土地必须签订两个协议,一是土地所有权变更协议;二是土地使用权变更协议。土地使用权变更协议我签了吗?虎山街道有权暴力强行变更我的土地使用权吗?请告知。
     四、关于上门解释
     你了解到,虎山街道和麻车村就此事已向我及家属多次上门解释。“此事”是什么事?是违法毁我土地作物的事吗?解释什么?是要我闭嘴莫说话,由着虎山街道制造假新闻“最终于去年12月24日与相关农户达成征迁协议”是吗?(此条你可以不回复,但我还是要说。) [2015-3-27 12:51:11]

初步受理答复
      办理中 [2015-3-27 14:38:23]

调查结论反馈
      你好:
     你引用相关法律法规的表述也没有错,但还有省、市、县的规章、意见、办法你不一定知道,比如你提到的被征地农民确认的有关材料不作为报批的必备材料,村集体签字确认的有关材料才作为报批的必备材料,强调的是所有权单位意见。 [2015-4-3 10:18:13]

作为国土局官员理应知道下级规定与上级规定不一致时,应以谁为标准。
     第一,关于“公告,协议”不要回避,如果有比国法更厉害的法律条文请拿出来!
     第二,关于报批材料,省市县哪条哪款规定“报批”时不需要农户确认的材料也请拿出来,既可以教育我,也可以教育全江山的农民。让农民知道“所有权”与“使用权”谁重要! [2015-4-3 12:35:38]

初步受理答复
  办理中 [2015-4-3 15:26:35]

调查结论反馈
  你好:
     你对国土资源管理的相关法律法规理解是偏面的,不能把相关要求作为某一环节的前提和必要条件。也请你向其他被征地农民看齐,主动到虎山街道麻车村领取征地补偿款。 [2015-4-10 15:07:47]

江山国土资源局的答复多么伟大,明明从头到尾彻底违法,却怪我只抓住某个环节。

虎山街道从头到尾彻底违法,我该向其他被征地农民看齐吗?

你引用相关法律法规的表述也没有错,但还有省、市、县的规章、意见、办法你不一定知道

家法大于国法!

家法大于国法!

请江山国土资源局拿出虎山街道有权暴力强行变更我的土地使用权的家法!
我就向其他被征地农民看齐,主动到虎山街道麻车村领取征地补偿款。

在写于2013年4月的《七年抗争所为何——我的土地维权心路》的长篇博文中,陈宝成详细地记述了自己深度参与维权的心路历程。这位来自中国社会底层农家的法科毕业生这样发问:“土地之于农民,犹如资本之于商人、权力之于官员。没有土地的农民,就是没有资本的商人、没有权力的官员。没有了资本,商人买卖什么?没有了权力,官员支配什么?没有了土地,所有人吃什么?”

家法拿不出,国法又不依!如此国土局,应关门大吉!

《有的人》——纪念鲁迅有感
作者:臧克家
有的人活着   他已经死了;   
有的人死了   他还活着。   
有的人   骑在人民头上:“呵,我多伟大!”   
有的人   俯下身子给人民当牛马。   
有的人   把名字刻入石头,想“不朽”;   
有的人   情愿作野草,等着地下的火烧。   
有的人   他活着别人就不能活;   
有的人   他活着为了多数人更好地活。   
骑在人民头上的   人民把他摔垮;   
给人民当牛马的   人民永远记住他!   
把名字刻入石头的  名字比尸首烂得更早;   
只要春风吹到的地方   到处是青青的野草。   
他活着别人就不能活的人,  他的下场可以看到;   
他活着为了多数人更好地活的人, 群众把他抬举得很高,很高。

山西日报4月16日头版刊登了山西省委书记王儒林4月14日在忻州座谈会上的讲话全文。王儒林在讲话中提到,山西有1/5的乡镇在两年多时间里一个案件也没查。这充分说明反腐斗争查办案件的力度在逐级递减,特别是20%的乡镇“上面九级风浪,下面纹丝不动”。县乡村的腐败问题不解决,老百姓身边的“苍蝇”没人管,甚至满天飞,我们打多少“老虎”,人民群众也不会满意。

江山西南论坛多次删除揭露虎山街道违法强毁我土地作物的帖子。就是“护短遮丑”。常言道:“护短短更短,遮丑丑更丑。”

家法大于国法!

第二次请江山国土资源局拿出虎山街道有权暴力强行变更我的土地使用权的家法!  

我就向其他被征地农民看齐,主动到虎山街道麻车村领取征地补偿款。

受人民制约的权力,才会为人民服务。公共权力的腐败是最大最危险的腐败!