三衢论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

搜索
热搜: 最美衢州

把“旅游”相关工作做得再细些

前些天的一个傍晚,笔者到衢州市区南湖广场健走,当笔者快走到广场一侧红太阳大酒店对面的候车棚位置时,看到三位50多岁的女“背包客”正在向旁边的一老大爷问着什么,笔者赶紧加快了脚步,心想或许能够帮上她们。“你也不知道!刚才那个人也说不知道啊。”当走近她们时,听到其中一位女背包客遗憾地对老大爷说道。
    她看到笔者时,又连忙迎了上来:“同志,请问到‘天脊龙门’是这里搭车的吗?”“你们是明天早上走吧。”笔者问道。“是的。”“应该是在这里,我记得这上面贴有汽车时刻表告示。”笔者用手指了指旁边的候车棚告示。“我们看过告示了,可上面的日期还是2012年5月的,所以确定不了。”笔者凑上去看了看,公告上的日期确实还是2012年5月10日,因此一下子也不敢断定了。好在此时旁边来了一位中年男子,告诉她们去“天脊龙门”就是这里搭车的,她们才放心地走了,说是去找旅馆,明天一早来这里搭车。
    这几位女“背包客”问了不下四位衢州人,才确定了去“天脊龙门”景点的搭车路线,确实让人感到有些遗憾,笔者当时心里也有些自责,没能很好地帮上她们。
    眼下,衢州正在努力打造旅游城市,通过政府和媒体对外的大力宣传,衢州不少旅游景点的知名度和品牌也日渐提高,许多外地游客慕名而来,这本是一件非常有意义的事情。再通过这些游客亲戚、同事、朋友间的口碑相传,能够进一步提高衢州旅游景点的知晓度,吸引更多的外来游客来衢州观光旅游,以此推动衢州旅游业的大力发展。
    而作为旅游城市的每一位市民,其实都是衢州旅游对外宣传的“形象大使”,我们有责任和义务把衢州美丽的景点介绍给外来游客。都说“人人都是旅游形象 处处都是旅游环境”。那么,有关部门是否可以把涉及旅游的相关工作做是再细些呢?像上面提到的汽车时刻表公告,已经两年多的时间过去了,是否还有时效性,原来的线路是否有变,这实在让人确定不了。虽说公示上面也有联系人和联系电话,但一看落款时间,笔者相信大多数人也不会去打那电话了。
景点评选
“公告上的日期确实还是2012年5月10日”这有什么问题吗?你觉得啥时间的才可信呢?时间长说明稳定,难道不更好吗?回答不上来又有啥自责的?难道这是必须知道的吗?有需要了才会去了解,要求一个完全不搭边的人去通晓这些现实吗?否则还需要设联系电话做啥?这梨子你摘都不摘又怎么能断定它是酸的呢?吹毛求疵了!
谢谢“白丁”网友的指正。或许每个人的想法不同,所表达出来的意思也就不同了。
假如不是公告,而是公交站牌呢?误会还会产生吗?
哈哈 遇到自己不了解的事情,又同情心大发,楼主想帮助游客是不错滴。不过,如果楼主一个电话可能就解决了的事情,当然,我建议,还是设一个免费拨打的电话就完美了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|Archiver|衢州新闻网  

GMT+8, 2018-7-21 15:19